现在各地对别墅项目怎么认定的?哪些项目不能批呀?

时间: 2019-10-31 / 分类: beoplayer官网下载 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

1、幼儿园是不是需要做单独的日照分析报告?

答:

1、按日照间距算了比较紧张就做日照分析,周边老远才有建筑就不要做了。

2、如果是配套幼儿园,肯定是和小区建筑一起做,没有必要分开做。

2、规划许可的批前公告环节是在事项受理后进行?还是批前公告无异议后再进行事项的受理?

答:应该是批前公示,批后公告。受理后组织公示。

3、规划设计方案最终审批完需要签字吗?

答:

1、我们这 经办人签字、科室盖章,另外还有两页总平面、鸟瞰图需要 规委会办公室副主任、主任、秘书X科负责人、秘书长、分管市长、市长签字

签完了规划局存档,出具方案批复。

2、分项目类型,比如工业项目不临路的,就只要经办人和科室签字;复杂一点的工业和公建就加分管局长和局长;房地产项目和敏感项目报道政府签字盖章。

4、临时用地管理属于自然资源哪个科室职责

安徽为什么放置在省厅生态修复处,这个符合管理规定么?

答:

各地做法不一样,没有啥好说的,依法审批放哪里都行啊。

5、以后空间规划需要用到什么软件 ArcGIS需要学吗?除这个软件还需要到别的吗?

答:

需要,空间规划地域全覆盖,面积大,CAD只适合小面积绘图用

gis是点线面

cad是点线 面的运用很少

而面是土地用地最多的

gis主要还有属性数据,分析很有用

叠加分析真的好用

今后发布问答整理和后续讨论就关注这个公众号吧!

6、居住用地配套商业比例有没有什么规定?

答:

没有,按控规或省市县自己的技术规定。

谁有土地储备中心的工作制度和流程?

答:

7、方案批前公示期间收到反对意见,我们认可反对人的意见,要求建设单位按要求修改方案或完善程序的话,给建设单位是写个函还是发个通知书,决定书之类的,要不要提救济途径?

答:

不需要。修改通知书就可以了。

8、建设工程规划许可证可以发给土地非权属单位吗?

土地是一个单位,以另外一个单位立项并实施建设(代建)。

答:不可以。

9、用地批准书算不算行政许可,有没有依据?

答:

1、土地使用证 应该算行政确认 而不是行政许可

2、用地批准书是政府事权,政府内部的

3、用地批准书,应该就不算个事项,各级网上政务服务事项里面都没有

现在土地都是办不动产证,是以行政确认

4、以后不发用地批准书了 用地规划许可证替代

5、还有过程吧,一个通知不能直接用的

10、空间规划有没有哪个县启动了啊?报价多少?

答:

1、四川有个项目0.7万每平方公里

11、详细规划和乡镇国土空间规划的收费呢?

12、有谁接触过柔石饰面材料吗,效果怎样?我手上有一个项目想把柔石饰面换成真石漆,有点吃不准

答:

1、看名字高大上,成本更高吧……

2、查了下价格还好,才120至几百

3、真石漆成本更低好像

4、建筑下面部分改成石材干挂,所以整体价格还是差不多的

5、可以去实地考察一下,采用这种材料的已建成的建筑,看看效果,还有问问价格和后期维护等,都要考虑。

13、现在各地对别墅项目怎么认定的?哪些项目不能批呀?那现在的界定标准是什么呢?现在新项目如果是高低配、带双拼或排屋的低层住宅还能否通过呢?

答:

1、看了方案像别墅的都不批

2、宁可错杀一万 不可放过一个

3、联排和叠加别墅,凡是和别墅沾边都暂停,等省厅明示。

4、只有方案审查去杀

5、部分省份的态度:一是重点流域 二是群众反映。落脚点是违章建筑 以及疑似高档别墅

6、避免秦岭事件

7、关于联排建筑的定义,以前回复过一个信访件,回给市政府的,搜集了有关资料和有关别墅的定性依据,大家可以参考一下

8、08年国土资源部制式合同规定的住宅用地容积率不得低于1.0是有一定道理的,从根本上杜绝的别墅供地,不过现在没有多大意义了,高地价、市场不景气等诸多因素,开发商不会舍得容积率少建房子的。前面高密高容的楼 后面低密低容的别墅

9、有建筑一共六户住宅,地上三层、地下两层,内部装有电梯和步梯,和别墅是两码事

这种形式的我们以前批过,只要没造的都要调整方案。别墅定义不清晰,还是保守点好

14、请帮推荐一本城乡规划书籍,适合领导看的。

1、城乡规划法及其释义

2、《城乡规划违法违纪行为处分办法》

3、姚局长的那本书《城乡规划管理实务指导》

15、违法鉴定怎么弄,现在有一个宅基地上盖构筑物,没有办理过相关手续,但是村里默认了,怎么走程序?

答:建筑物构筑物一样都要办理规划许可,没有办过的,都是违法建设,村里无权默认。走正常查处程序。

16、职业培训学校用地什么性质?

答:教育A32

17、物业用房移交归哪个部门管?

答:各地做法不同,有房管、住建局、城管局等。

18、工程许可已经办理结束,现在企业想做规划图纸变更都要走那些手续呢?

答:

1、先总图方案变更,记得进行公示。

2、要看看后续手续到了哪一步,比如广州规定办理施工许可后,不能进行规划许可变更。如果还来得及,可以进行调整,也是先审查,没有啥大问题就公示,无异议后变更规划设计方案再变更工程规划许可。

19、乡村建设用地许可证和乡村工程规划许可证在什么情况下能办理?我们这有一个项目叫做110千伏变电站及线路工程,已办理了建设项目选址意见书,这个项目的建设位置是在乡村里面,用不用办理乡村用地许可证?

答:请大家多在规划博客内站内搜索

本问题有终结答案http://wiki.a-sheley.com/archives/7376

大家多使用留言功能,继续深入讨论!

Comments are closed.